Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 18:00

+7 (383) 375-11-97

Заказать звонок
Каталог товаров

Новые компоненты от McIntosh!

18.09.2020

McIntosh C8: ламповый предусилитель со встроенным фонокорректором и усилителем для наушников



Новый ламповый предусилитель McIntosh C8 выполнен в стиле уже существующих моделей MA252 и MA352. Модель базируется на четырех лампах 12AX7a, установленных в специальные защитно-декоративные кожухи.

Согласно пресс-релизу, на борту C8 имеются один балансный и два небалансных входа, один вход для LP-проигрывателя с картриджем MM и один разъем для вертушек с MC-головками. В распоряжении пользователя также регулировка баса и высоких.


Из выходов аппарат оснастили балансным и двумя небалансными разъемами с возможностью переключения в режим разъема для сабвуфера (только один небалансный выход).

Цифровых портов нет, но модель можно дополнить модулем DA2 со всеми нужными актуальными входами и ЦАПом 32 бит с поддержкой DSD512 и DXD до 384 Гц через USB.


Из дополнительных возможностей необходимо отметить наличие встроенного усилителя для наушников и технологию Home Theater Pass Through для бесшовной интеграции предусилителя в ДК.

Как и новый моноблок MC830, предусилитель C8 получил фирменные порты Power Control, позволяющие устройству автоматически включаться и выключаться, когда он работает в системе с другими компонентами McIntosh.


Как и полагается, C8 выполнили в особенном фирменном стиле. Инженеры использовали алюминий и черное стекло. Элементы управления получили подсветку. В комплекте с предусилителем С8 идет пульт ДУ.

McIntosh MC830: моноблок с защитой от повреждения колонок и от короткого замыкания



McIntosh представила моноблок MC830. Этот полупроводниковый мощник схемотехнически согласован с ламповым предусилителем C8. Обе модели соответствуют друг другу по размерам и дизайну и поступят в продажу одновременно.

Согласно пресс-релизу, MC830 готов выдавать 300 Вт на 8-Омную колонку. Если импеданс акустики уменьшить вдвое, мощность повысится до 480 Вт. Защита подключенной колонки от перегрузки по фирменной технологии Power Guard способна предотвратить клипирование динамиков.


Еще один вариант фирменной защиты — Sentry Monitor — предохранит усилитель от короткого замыкания без использования предохранителей. Выходной каскад будет мгновенно отключен до того, как ток превысит опасный уровень. После возврата к нормальному подключению, усилитель автоматически вернется в рабочее состояние.

Пара энкодеров на наклонной части передней панели MC830 отвечают за его включение и за работу традиционного для McIntosh стрелочного ваттметра, который показывает текущий уровень мощности устройства. По бокам корпуса расположены радиаторы, украшенные фирменным логотипом.


Усилитель может принимать входной сигнал на симметричный или небалансный разъемы. Что касается клемм акустического кабеля, то в MC830 установлены запатентованные McIntosh позолоченные терминалы Solid Cinch с простой и надежной фиксацией.


По материалам stereo.ru

Все новости