Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 18:00

+7 (383) 375-11-97

Заказать звонок
Каталог товаров

Акустика Tannoy Cheviot у нас в салоне!

28.05.2020
Друзья!

В нашем салоне эксклюзивно представлены легендарные акустические системы Tannoy Cheviot!



Двухполосная напольная АС Tannoy Cheviot из линейки Legacy позаимствовала многие технические решения у знаменитой фирменной мониторной серии HPD, выпущенной в 74-ом году прошлого века. Однако, несмотря на внешнюю схожесть, данный напольник не является прямой копией своего предшественника, а представляет собой эволюционный продукт, в котором помимо старых наработок задействованы новые технологии и установлен новый 12-дюймовый коаксиальный излучатель Dual Concentric, выдерживающий пиковую мощность в 500 Вт.



Динамик Dual Concentric состоит из мидвуфера и интегрированного в его центр 1,3-дюймового компрессионного ВЧ-драйвера (твитера), который в свою очередь помещен в волновод Tulip Waveguide. Мидвуфер имеет двойной подвес из ткани и диффузор из бумаги, а твитер получил легкий жесткий купол, изготовленный из сплава алюминия с магнием. Оба излучателя расположены на одной оси, что приближает их к точечному источнику звука и дает возможность обеспечить цельный саунд с точной фазировкой, правильным построением сцены и симметричной диаграммой направленности. При этом гарантируются отличные переходные характеристики, отсутствие окрашивания, исключительная динамика и широкий частотный диапазон. Кроссовер собран с применением качественных элементов и разделен на две отдельные секции (ВЧ и СЧ/НЧ).



На фасаде Tannoy Cheviot прямо под динамиком находится пара портов фазоинвертора, что дает возможность устанавливать АС близко к стенам помещения. Неглубокий корпус может похвастаться отличным демпфированием, так как имеет стенки толщиной в 19 мм и использует в качестве материала древесно-стружечные плиты и MDF, а также внутренние распорки из березовой фанеры. Применяется DMT-технология, устраняющая резонансы, возникающие при взаимодействии динамика и корпуса. Напольник отделан ореховым шпоном с масляной пропиткой, а для его развязки с полом используются восьмимиллиметровые шипы.



В нижней части лицевой панели Tannoy Cheviot находится пластина с рядами резьбовых отверстий-ячеек, в которые вкручиваются регулировочные винты. Один из рядов настраивает уровень ВЧ, а второй позволяет изменять крутизну спада кривой АЧХ, что дает возможность точно согласовать характеристики колонки с акустическими особенностями помещения. На тыльной стороне спикера находятся пять позолоченных винтовых терминалов WBT, один из которых используется в качестве заземляющей клеммы.



Модель собирается вручную на фабрике компании Tannoy, расположенной в городке Котбридж (Шотландия).

Приглашаем Вас на прослушивание!
Все новости